клоны

Капельки крови, штатив с цоликлонами,
струйкой песка время строго отмеряно,
судя по группе - то вроде, не клоны мы,
в чём стопроцентно нельзя быть уверенным...
Все, безусловно, рождаются разными,
может, и с некоей долей похожести,
но нулевой вероятности тождества
мы вариантности генов обязаны.
Кажется, вряд ли возникнут сомнения,
что человек есть вершина творения...
 
Видно к Творцу стало меньше доверия,
много претензий имеется к внешности,
в ход идёт всё - макияж, бижутерия...
для маскировки малейших погрешностей.
Чтобы вопросы решать радикальнее -
нам предлагаются методы многие
из хирургической косметологии,
сделать сулящие нас уникальными,
стройными, стильными, неотразимыми
по мировым эталонам красивости.
 
Небо дохнуло космическим холодом,
крыши строений, озябнув, сутулятся,
блёклая серость нависла над городом,
люди безликие бродят по улицам.
Безукоризненны лица стандартные:
пилинги, ботокс, импланты и филеры,
чувства сокрыты отсутствием мимики,
что-то в них рыбьего, что-то от гарпии...
Дело имеем мы с выдумкой дьявольской-
заполоняет наш мир одинаковость.