Стеран* (Глубокой ночью мыслию разбужен...)

Стеран* (Глубокой ночью мыслию разбужен...)
Глубокой ночью мыслию разбужен,
Покоя не даёт одна из тем -
На кой нам ляд, скажите люди, нужен
Циклопентанпергидрофенантрен?*
 
Живя спокойно я и не предвидел,
Что в организме есть такая хрень,
Я бы сказал, что где-то даже злыдень -
Циклопентанпергидрофенантрен.
 
О нём узнав, поведаю народу,
Зачем внутри он и опасен чем -
"Тетрациклические углеводороды,
Циклопентанпергидрофенантрен".
 
Старения понятна мне причина,
Виновик найден, это, ясен пень -
Исходное сырьё холестерина,
Циклопентанпергидрофенантрен!
 
*Циклопентанпергидрофенатрен (стеран) - органическое соединение,
относящееся к предельным тетрациклическим углеводородам, входит в состав стероидов (гормонов), желчных кислот и холестерина.
Такое слово, как вы понимаете, не может быть не воспето в стихах!