Ну зачем мне ад на земле.

Подставляя щёку врагу,l
Как учил нас господь живу.
Толь ко в жизни здесь наяву,
У врагов я грешным слыву.
Половину доли прожил,
Не скуля, что мне тяжело.
На худосочном теле носил,
То хомут, то тугое седло.
Ну зачем мне ад на земле,
Если встречусь я с ним в небесах.
Всё за то, что по этой судьбе,
В штопаных бродил я штанах.
Всё за то, что есть я хотел,
С малых лет уповая в нужде.
Отдавая всё что имел,
Лишь чуть- чуть оставляя себе.
Но настал мир совсем иной,
Жирный и богатенький вор.
Усмехаясь он надо мной,
Говорит, что жизнь моя вздор.
Так кому-же кипеть в котлах,
Разберётся только Господь.
Кто живёт как в райских садах,
У кого измождена плоть.
Ну зачем мне ад на земле,
Если встречусь я с ним в небесах.
Я и там, подчиняясь судьбе,
Буду тлеть в дырявых штанах.
И когда догорю в аду,
То с ухмылкою на устах.
Эти гады в своём саду,
Как золу раскидают прах.
Ну зачем мне ад на земле?