От чего бываем мы жестоки?

От чего бываем мы жестоки? 
От чего кричим мы на родных,
Так сильно, что краснеют щеки? 
И разве нам не жалко их? 
Не уважая чувства сих людей
Встает вопрос:
А кто для нас важней? 
Что ставим наперед, себя ли? 
Плюем на чувства остальных,
Ведь сильно нам они мешали,
Мы запустили в них шутих. 
Но все бесследно не проходит,
Вернется нам ещё всё то, 
Что из-за нас и происходит.
Пусть через год, пусть через сто.