* Умерла в полёте *

* Умерла в полёте *
Виноградной лозой обвивается сердечный стук,
На последнем издыхании сердце говорит: "Тук, тук..."
Тишина... Тишина... И вновь тишина...
Она бесследно растворилась... Просто тихонько ушла...
 
Разлетается кровавый пепел
В неизведанные дали.
Стук сердечный беспросветно бредил,
В тумане безрассудном засыпая...
 
Она гуляла, она искала
Хотя бы экземпляр малейший...
В стеклянные глаза людей кричала.
Найти пыталась в них огонь сильнейший...
 
Заглядывала в каждый дом людской,
Наблюдала за действиями, словами...
Под кромешной темнотой
Старалась разжечь доброты огонь меж врагами...
 
Всё больше погружалась в мир безликих
Она никак не понимала,
Что в этих душах от всего закрытых
Нет доброты, которую она искала...
 
Она летала по мирам,
Ответ искала в книгах,
Но нет его ни здесь, ни там...
Это был всего лишь призрак...
 
За тонну дёгтя люди души продают,
Меняют правду на фальшу золотую,
Из лживых нитей истину плетут,
Принимая в дар карту подкидную...
 
Литургию отведёт душа,
Умирая от безысходности в полёте,
И потихоньку, не спеша,
Она уснёт в объятиях заботы...