Дерево

Листья с дерева падая
На землю один за другим ,
Земля принимала их жадная
Хоронила уже неживым
 
Гадало осенью дерево
Жизнь их любит, иль нет,
И листья с себя же срывало
Получить чтоб горький ответ
 
Время! Почему такая ты скорая?
Пока дерево листья бросало,
Стало оно вскоре голое,
Не важен ответ - Все-равно засыхало