Предлагаю сыграть со мной в дженгу

Предлагаю сыграть со мной в дженгу,
Я буду вытягивать свой кубик первым.
Победит тот, кто не обрушит башню,
Начнём сегодня, а закончим завтра.
 
Брусок за бруском, натянуты нервы,
Словно, хожу по краю, нет карьера.
Внизу валуны да есть гравий,
Всё равно иду по этому краю.
 
Как встать на перила как по мосту,
Просто сказать: "сегодня я тут иду".
Там мель, когда есть страх туда упасть,
Сомнения, я бы не сделал даже шаг.
 
Играю с нервами, испытываю терпение,
Словно, приведение и плохое настроение.
В него не верят оптимисты, да и многие,
Грустно пустит на закате солёные слёзы.
 
Игра, где кто-то проиграет один из нас,
Ждут этот особый миг, тот самый шанс.
У соперника дрогнет рука, он ошибётся,
В народе это просто злорадством зовётся.
 
25.03.2019