Как в детстве когда-то

Как в моём детстве беззаботном, когда-то,
Взять и поделиться с ней долькой шоколада.
Быстро таит в руках, мы все перепачкались,
Счастливые, улыбаемся, а глаза мои влажные.
 
Слёзы тут будут от радости только,
Место, где была соль, сейчас горько.
Да и не о свадьбе, не о браке это,
Фантик не сделает слаще  конфеты.
 
Любимый шоколад, как вкус детства,
Так приятно, как будто самый первый.
Кусочек тает во рту,
Как будто сон наяву.
 
А делиться с кем-то так не хочется,
Так страшно, что она раз и кончится.
Не важна цена, главное эмоции,
Которые уходят с возрастом.
 
Хочу, чтобы было максимально долго,
Сидеть на лавочке под окнами.
Думать, смотреть на звёзды,
Многое из этого уже в прошлом.
 
18.03.2019