Железо и кровь

Железо и кровь
Нас спасет лишь железо и кровь,
А не сотни пустых разговоров.
Он сказал и дал пищу для споров,
Все за ним повторяется вновь.

Но война не приносит решений,
Договоров причудлива сеть,
Дипломатией можно владеть.
В сочетании множества мнений

Получается тонкий баланс,
На основе железа и крови.
Должен быть гениален порою,
Тот, кто этот поймал резонанс...