Берёза из детства

Берёза из детства

Аудиозапись

Лежу под берёзой, смотрю в высоту,
На ветви, листву молодую.
Я чувствую телом её теплоту
И душу, мне с детства родную.
 
Мальчишкой к ней бегал я, маму встречать -
Сидел и смотрел на дорогу...
С тех пор отложилась на сердце печать -
Тоски, по родному порогу.
 
Она обогреет, от ветра спасёт,
В жару предоставит прохладу.
Растопит на сердце неверия лёд,
И соком насытит в награду.
 
К ней каждое лето бегу поскорей,
Волнуюсь - жива ли родная?
И шелест листвы, как на душу елей...
Ещё поживём - дорогая...
 
И пусть для кого-то всё это смешно,
Но мне не до смеха - поверьте.
От отчего дома осталось одно -
Берёза в мирской круговерти...
 
Музыка Евгения Крылатова - Ожидание.
Фото из моего архива.