судьба порою так нелепа

судьба порою так нелепа
Вдохновитель-https://poembook.ru/poem/2150797
 
Не смей меня судить, потом прощать!
Не смей взывать о наказании к небу!
Я просто не умею долго ждать,
Я верила тебе, как дура слепо.
Менялась часто нашей жизни гладь,
Любила …? Да, и было так нелепо
Тебе об этом как-то рассказать,
Ты вдруг решил, что наша песня спета,
Сменив в мгновенье чувства и кровать.
 
Я не застряла в прошлом, не ропщу.
Не раз, себя за глупость уничтожив
Теряясь в мыслях, плакала до дрожи,
Но я всё это милый упрощу-
Ты станешь для меня простым прохожим,
Всю боль свою, отдав как дар дождю,
Не раз сомненья, о потере множа,
Я « если бы» и «может» отпущу,
Став от безумной боли только строже.