Простить

За что простить? За выверты судьбы?
Рутину, обстоятельства, потери?
Бег от себя, сомнения, неверье?
За то, что люди- люди, и слабы?
То нараспашку, то прикрыты двери,
И отголоски внутренней борьбы,
И ярость красок вперемешку с серью?
За это "может быть" и "если бы"?
За то, что скупо кто то нам отмерил?!
 
Мне не за что судить, потом прощать.
Ну вышло так. И только ночью поздно,
До боли что-то хочется сказать,
Мешают спать, в окно таращась, звёзды.
Уже светает. Три. Четыре. Пять.
Неспелых мыслей растянулись гроздья
Бессонница. Скрипит, скрипит кровать,
Как тяжело дышать, кроши́тся воздух.
И нечего и некому прощать.