Победа!

Победа!
 
Победа! Славная победа!
 
Воды немало утекло...
 
Остались лишь рассказы деда,
 
Как много времени прошло!
 
И наше братство победило!
 
Стояла родина в огне,
 
Военная сплотилась сила
 
И подарила мир стране!
 
Юбилей во всю шагает,
 
Разносит весть по всей земле
 
Наш Ветеран не умирает!
 
Оставит память о себе...
 
Как с сорок первого по пятый
 
Была проклятая война!
 
Шагали по земле солдаты,
 
Надеялась на них страна!
 
Завоевали МИР надолго
 
И сильный ДУХ непобедим!
 
Прогнали немцев с нашей Волги!
 
Себя в обиду не дадим!
 
И показали всему миру
 
Взяли Рейхстаг, как мы сильны!
 
Сплотились вместе воедино
 
И показали мощь страны!
 
И отстояли землю нашу
 
Свободу,равенство людей
 
Наполним же ЛЮБОВЬЮ чашу,
 
Помянем всех! Частички в ней!
 
Живым и мёртвым поклонимся,
 
Чтоб никогда не забывать
 
Тот гул войны не растворился,
 
Остался в воздухе витать!
 
Живите вечно! Все народы!
 
В сердцах своих будем хранить
 
Эту ПОБЕДУ в злые годы
 
И с гордостью благодарить!
 
Вечный огонь пускай пылает
 
И память вечную хранит
 
И обелиск напоминает
 
И слёзы оросят гранит...
 
Ребёнок на руках солдата
 
И МИРУ МИР! Не быть войне!
 
И как ПОБЕДУ в сорок пятом
 
Вы подарили всей стране!
 
( Смолина- Квятковская 18.04.2015г.)