Новогодняя сказка

Серебристая пыль застилает глаза
И лицо красит в красный и белый.
Лети дальше, олень, не спеши замерзать!
В Новый Год прыжок длинный сделай!
Звёзды кружат вокруг и не видно конца,
Занесённой метелью упрямой дороге.
Мой союзник несётся быстрей жеребца
И не видно во тьме его звонкие ноги…
Дивный месяц задумчиво светит нам вслед,
Вынимая из мглы предрассветной, домишко –
В нём сидит, закутавшись в связанный плед,
Воплощенье любви неопознанных лет,
преспокойно питающих книжку…