Маэстро

Пианист садится за рояль
И на клавиши ложатся руки.
Ты сыграй, маэстро, мне печаль
По законам трепетной науки.
 
Ты сыграй мне нежный полонез
Ну, а я поплачу за кулисой.
А потом сбегу в страну чудес
С молодой прекрасною актрисой.
 
Там мы позабудем обо всём,
Совершив все таинства обряда.
Выпьем за любовь, да и споём...
А чего ещё на свете надо?
 
Как прекрасен этот чудный мир,
Где на звёздном небе как сиянье,
Кружится, мерцая Альтаир,
Словно на прощанье, на прощанье...
 
Ты сыграй, маэстро, мне покой
Примири душевные порывы.
А уж там, хоть в омут головой,
А уж там, хоть головой с обрыва...