Порою жизнь мы убыстряем

Аудиозапись

Музыка и вокал Виктора Бекка
Порою жизнь мы убыстряем,
Спешим куда-то в поздний час.
И лишь того не понимаем,
Что этот день в последний раз.
 
Что этот год не повторится,
Что этот месяц не вернуть.
А завтра, может так случится,
Закончится земной наш путь.
 
Мы рвёмся в новые пространства,
(Жизнь впереди, чего ж жалеть?)
Теряя стержень постоянства,
Боясь куда-то не успеть.
 
Остановиться бы, всё взвесить,
Иль просто посидеть в тиши.
Ведь Мир порою интересен
Успокоением души.
 
Гармония любви в печали,
А радость тихой быть должна.
Припомни то, о чём мечтали,
Простые нежные слова.
 
И прежде чем коня пришпорить,
Чтоб вновь взлететь куда-то ввысь,
Найди свой берег для опоры.
Остановись и оглянись.