Я ПОМНЮ!

Я ПОМНЮ!
Дорогие земляки, сердечно поздравляю Вас с днём рождения г. ОРСКА! От всего сердца желаю Вам здоровья, благосостояния, процветания вашему прекрасному городу — моей родине. Здесь прошло моё детство, становление, трудности (смерть мамы в 12 лет), встреча с первой любовью. Родная река Урал с ласковой прохладой летом и снежной лыжнёй зимой. Здесь остались кресты родных могил. Вечная им память! Они не забыты. Желаю, чтоб мой любимый город всегда радовал Вас, ваших потомков, гостей: своим гостеприимством, трудовыми достижениями, открытостью Уральской души, зимой — белым кружевом на родных клёнах и берёзах, а летом — изобилием цветов! Мой родной г. Орск, это город труженик, город орденоносец, город многонациональной дружбы! Спасибо Вам, что вы его любите, украшаете, приумножаете его славу. Я горжусь Вами и своей Малой родиной.Почти полвека живу на далёком Черноморском побережье, но родину всегда я помню.
 
Я ПОМНЮ!
Дорогие земляки, Вы добры и вежливы,
Были годы не легки — Вы остались прежними.
Вы держались — молодцом и с душой открытою,
Память дедов и отцов Вами не забытая.
 
Процветай же город мой — лучик малой Родины,
Скреплен дружбой, Ты большой нашими народами!
Молодей же с каждым днём и живи с отдачею
И пусть радость в каждый дом прилетит с удачею!
 
Чтоб под снежной пеленой, под лучами жаркими
И под тучкой дождевой — яркими подарками,
Детки малые росли и с хорошей славою,
Помнить Родину могли, пусть, хотя и малую.
 
Дорогое слово мать — Родина великая,
Каждый должен понимать — она многоликая,
Но у каждого не зря, тропочка единая,
Это — малая земля, гнёздышко родимое.
 
Где надеются и ждут, где всегда Вы дороги
И, где руку подают, коль пришли без норова.
То родная сторона, милая, заветная,
Для другого — пусть она, вовсе неприметная.
 
Город близких и друзей, память бесконечная,
Город родины моей — слава тебе вечная!
От тебя я вдалеке, сотни миль за окнами,
Но тропиночка к реке, в памяти протоптана.
 
И во снах моих ковыль плещет белой пеною,
С сединой уходим в «быль», живи с нашей сменою.
Здравствуй город мой родной! Процветай во здравии,
Добрым будь, цвети и пой, и будь нашей Славою!
 
С любовью к Вам. Написано в августе 2017 г.
МОРГУНОВА - КРЕМЕНА РАИСА. г. СОЧИ 2019г.
 
Приглашаю прочесть следующий стих "ОДА ПАРОВОЗУ".