ПОМЕЧТАЮ МЕЖДУ СТРОЧЕК

ПОМЕЧТАЮ МЕЖДУ СТРОЧЕК
Холод сгинет, надоедный. Не дождусь, когда тепло ,
Март, он будто бы не вредный. Иль, дурачится, назло !
Человек, о чём мечтает ? Что - е м у . . . не достаёт . . .
В - этом, сытости, не знает. Мысли - птицей заклюёт.
***
Лета жаркого, денёчек, ни - купить, ни - обменять ,
Помечтаю, между строчек. М о ж н о - аппетит унять !
Речка, травка, василёчки ! З е м л я н и к а , на лугах ,
Эх ! Надеть, бы лапоточки ! Обувь - деда - на ногах .
***
Сосчитать свои шажочки, да - прошлёпать по пыли ,
Братья, сёстры, няньки, дочки, к дому матери дошли.
Шла бы я, не уставая, в детство, где родимый дом ,
Не дойти, до того края . . . и ни шагом, ни . . . бегом.
***
Распушит берёзка ветки. В е т е р - спутает листву ,
За гусыней рядом детки, в ряд идут по старшинству.
И дома, что вдоль дороги , уж ссутулились, давно,
В лапоточках, мои ноги - не дойдут - не суждено . . .
********************************************************
Дёмина Галина