Есть исток у реки

Есть исток у реки, есть и устье.
Память схватит за горло… Отпустит.
Спотыкается ветер о кроны, трезвеет…
Подметает следы на нескучной аллее.
 
На скамейке бранится безбожник
На Христа молодого похожий.
Не понятно либретто, что пишется свыше…
Прижимаю щенка, лижет ласково рыжий.
 
Неожиданно - свет ниоткуда,
Душу чем-то забытым окутал.
Провода облепили стрижей многоточья,
И всплывает сюжет сна распутницы-ночи.
 
Незнакомец… Подножка трамвая…
Взгляд бесстыдно скользит, раздевает.
Только чуткое сердце не вздрогнуло ритмом,
Фразы глупые... Лесть, пустозвон - фавориты.
 
На нескучной аллее - шарады,
Разгадать бы однажды их - рада.
Рядом речка бежит… Кружит воронов стая…
На дорожку луны горсть монеток бросаю.