В нынешнее время это редкость

В нынешнее время это редкость –
Честные, открытые слова.
В основном царит политкорректность,
Жалостью прикрытая едва.
 
Жалостью к стоящей в ряд посуде,
Не разбитой в праведной борьбе.
Ведь никто за это не осудит,
Если Вы печётесь о себе.
 
Ближнего никак нельзя обидеть,
Дальнего – особенно. И всем,
Даже если тихо ненавидят,
Раздают букеты хризантем.
 
Ах, какая прелесть – ваша повесть!
- Прям-таки кружится голова!
Вымарана собственная совесть
Из речей такого «естества»
 
Жалости даётся (и не редко)
Право устанавливать табу,
Право восседать на табуретке
Со звездой, сияющей во лбу