Мой звонарь

Мой звонарь
Купола позолотой горят,
Над округой звон колокольный.
Нынче громко они звонят –
Чьи то души стали свободнее,
Или праздник престольный у нас,
Иль звонарь перепутал час?!
 
Колокольный звон, колокольный
Во мне будит тревогу и радость.
Знаю – грешник я, и крамольный
Образ мыслей бывает в сладость,
Когда праздник застольный у нас,
Мой звонарь отлучился на час.
 
Что тревожишь ты душу мою,
Почему замедляю я шаг?
Литургию давно не стою.
Не могу я решиться никак,
Когда праздник Великий у нас,
И звонарь звонит в ранний час…
 
Я конечно, конечно, решусь,
Подойду, крестясь, к алтарю.
--Боже мой! Прогони мою грусть,
Дай мне веру! –пред ним горю.
Нынче праздник в душе у нас.
Мой звонарь, не проспи свой час!