БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
Судьбой довольны дикие народы,
Они живут, лукавства не тая,
Они – как дети матушки природы,
Они свободны в лоне бытия.
 
День начинается у них с рассвета,
Течет отрадно. Падает в туман.
И не могу я дать им своего совета,
Мои слова для них – сплошной обман.
 
И белый человек для них - чудак.
Он вечно зол, он яро негодует,
Что цели нет, что смысла нет, и все не так,
Все рождено вокруг вотще и всуе,
 
И что не тот пришел на смену век,
И отпертая дверь закрылась рая…
Живет печально белый человек,
Свое существованье проклиная…
 
2018