В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

В старину росой умывались.
Девы, которые умудрялись долго не стареть, входили в купальскую ночь в росистые заросли иван-чая и там старались промокнуть насквозь...
Те, что посмелее, забирались в эти заросли нагими, стряхивали с розовато-лиловых цветков ароматные капли и омывали ими свое тело.
Водяные шарики скатывались по коже, холодили и умиротворяли не только тело, но и душу.
 
В ГОСТЯХ У СКАЗКИ
 
Здесь Див в чащобе сумрачной живет.
Павлиний хвост пылает у Жар-птицы.
Яга росой зори хрустальной молодится
и смотрит в искривленье синих вод.
 
С плеча спадает плат наискосок -
упругий стан и без изъянов выя...
И, как летают призраки живые,
следит янтарный блещущий глазок.
 
Кощей приходит в яростный восторг...
Ну кто же станет слушать краснобая!
И нечисть отшатнется тут любая,
когда Горыныч начинает долгий торг...
 
И только отвернешься на минутку -
Насыпал соль тебе в стакан анчутка,
Озорнику забава и игра,
А сам беспятый меньше комара!
 
Утешить нечисть всю - напрасный труд!
Кикиморе в олешнике неймется,
и Водяной горланит из колодца -
и все чертяки спать мне не дают...
 
08.12.18