Петриков

Скажи-ка, город, ведь не просто так
Ты Родиной моей зовешься?
Наверно в этом есть какой-то знак,
Коль проливали за тебя и кровь, и слезы.
 
Скажи-ка, Петриков, как смог же ты пленить
Меня своею красотой далекой?
Тебя мне не дано никак забыть,
Мой город! Свет очей глубокий!
 
Услышь же зов столь молодого сердца,
Что с детства восхищается тобой!
Смотрю – кругом краса, и речка Припять!
Ты радуешь мой глаз своей красой.
 
Еще ребенком ты приютил меня,
И быть в твоей обители я рада!
Нет, не забуду никогда тебя!
Мой город, вечная моя награда!
 
Услышь же ты сии стихи мои,
Что льются песней из души младой!
Пусть вечно будешь ты со мной!
Пою тебе, мой город, о любви своей!