Свадьба

Звучит прекрасный звук оркестра,
А ты стоишь рядом со мной
И я, довольный всей душой.
Улыбка так твоя прелестна
И губы манят красотой.
Сегодня праздник в нашем парке
И праздник у меня в душе.
Пройду с тобой сквозь липы арок
С тобой, мой радостный подарок,
Жизнь станет раем в шалаше.
***
Со мной ты в ночь дождя осталась.
И мы, часами на пролёт,
Лежали просто обнимаясь.
Но в миг мне что то показалась.
Мелькнула Музы тень в окне,
Но наплевать уже теперь.
В обиду Музе не останусь.
И выбор сделан, уж поверь.
Я от видений в миг избавлюсь.
Женат и счастлив без потерь.
***
Под проливным дождём фигура.
Глаза её пылают злобой.
Хоть и являлась просто духом
Считалась для него особой.
Ах, жаль, что только он способен
Увидеть все её явленья.
Не будет больше он свободен,
А местью будет вдохновенье.
Его убьют стихотворенья.