Да... весна... но серо всё...

Да... весна... но серо всё...
***
Да, весна… но, вокруг всё до ужаса - серо, печально…
Снег ушёл, только сырость настырна под облачной мглой.
Пусть, зима отморозилась… слышим во вздохе прощальном:
«Вы дождитесь! Вернусь ещё к вам чистой белой мечтой…»
 
Ах, как хочется красок! Глаза жаждут радуги в небе!
И зелёной травы, и цветов, и одежды цветной…
Жёлтый ласковый луч – он приятен на ощупь, целебен!
В нас проникнет пусть небо бескрайнее голубизной…
 
Тишина… а ушам даже больно, где птичьи рулады?
Заждали́сь… Эй, Весна! Чемодан открывай новизны!
В доме окна открою, для солнца сниму все преграды!
Заходи, Новый Мир в гости! Где там - подарки Весны?!!