Апрель-кудесник (акростих)

Апрель-кудесник (акростих)
***
А прель-кудесник – изумляет мир!
П ытается Зимы повысить градус,
Р ек ледяную приоткрыв блокаду…
Е го так любят птицы - вознесли
Л ежалый снег на небо в виде радуг!
Ь -
К уда не кинешь взгляд – в полях награда -
У красил всё Апрель травой зелёной.
Д линнющий сон природы утомлённой
Е стественно закончился парадом!
С юрприз! Круго́м шагают первоцветы.
Н а небе – чистота-голубизна!
И солнышко лучами шлёт приветы.
К удесница пришла, ура! Весна…