Весна! Мы столько ждали этого момента!

Весна! Мы столько ждали этого момента!
***
Я был смешон вчера! Похож на снег -
И шёл и падал, как и он - одновременно.
Домой с работы – странный был «забег»!
Три раза больно я - на попу! Да…отменно…
 
Под снегом – зимний был сюрпризик – лёд!
Запомнится он синяками мне надолго…
Он был последним… Март весну зовёт!
Всё тает… Солнышка мир впитывает много…
 
Стою. Смотрю – кончается зима.
Последнюю сосульку слизывает вяло
В права вступивший сумасшедший март –
Мороз прогнал! Тепло принёс вот – для начала…
 
Ещё недавно «бражничал» - чудил!
Крутил зиму и пеленал в её ж метели…
Но, подобрел и стал довольно мил
В знак примирения – подснежники в капели…
 
Зимою снег пушистый так хорош!
На солнце радугой цветной лучился звонкой,
Был мягкий, на перину так похож…
Но, всё… последний видно – за ручьём вдогонку…
 
Люблю весну я до безумия!
Пусть обновит, разбудит мир на сто процентов.
Зима! исчезни, «беломумия»…
Весна! Мы столько ждали этого момента!!!