статуя слепого провидца - путнику

Бежит тропа в тумане зыбком - едва ли утро рассвело,
Идёшь ты молча в бездну леса, - туда, где тихо и тепло.
В тот край, где мной сплетён прекрасный, но слишком аскетичный мир.
Здесь нет вопросов и волнений, а сердце – твой ориентир.
 
Обвиты каменные стены густым объятием плюща.
Ты без приветствий сядешь рядом, у края моего плаща,
Положишь голову устало мне на колени и вздохнёшь…
И проскользнёт секундным током к рукам предательская дрожь.
 
Я, как и прежде, нерушимый. Гляжу, глаза повязкой скрыв.
Незрячий мраморный провидец, спокоен я и молчалив.
Доверься мне, забудь о бедах... извечной тайной поделись.
И схорони свои печали, взор устремив в родную высь.
 
Пусть этот мир для нас потерян, но я живу, и ты – живи.
Почувствуй, как огонь твой греет. Дай волю бешеной любви.
Дай волю чувствам, не души их… здесь слишком долго жил покой.
Я так хочу тебя коснуться своею мраморной рукой…
 
Ты жив! Пойми, как это важно! Пускай оставил ты свой дом,
Шептал проклятия чужбине… Нет больше жизни в доме том!
Оставь мне боль свою, и дальше держи на север долгий путь.
Как знать, вдруг ты ещё вернёшься – ко мне… прилечь и отдохнуть.