Как зябко путнику в дороге...

Как  зябко  путнику в дороге,
Когда  кругом  сплошная  мгла,
Когда в смятеньи и тревоге
Невольно  мечется  душа.

С испугом  мечется, бедняжка,
Невидя  света  впереди,
И от  того-то в жизни  тяжко,
Что  не  хватает  смелости.