Я часто о тебе думаю

Я часто о тебе думаю,
Желая того или нет.
Моё безнадёжно безумие -
Я тщетно борюсь много лет.
 
Чего бы хотел я - и сам не знаю...
Бесплодные мысли, не больше того.
Сейчас, даже страсть и любовь вспоминая,
Не трогает прежнее. Я оставил его.
 
Твой образ - лишь отблеск прожитого прошлого;
Сияние давней, потухшей звезды.
Не верил когда-то, что в этом нет сложного:
Стихами о чувствах наполнить листы.