Жизнь вносит коррективы

Жизнь вносит коррективы,
Влияя на судьбу
Своим неумолимым,
Безжалостным табу.
 
Река меняет русло
Под действием стихий.
Так почему мне грустно
В игре перипетий?
 
Имея дерзновенье
Противиться судьбе,
Мы нарушаем звенья
Нам данные извне.
 
Всему живому место
Своё отведено.
Наверно было б честно
И мне занять одно.