О чём плачет небо

О чём плачет небо
О чём же плачет небо?
Нахмурив в горе брови
И льёт дождями слепо,
Гремя грозой от боли.
 
К нему стремится дымом,
Сгоревшее в пожаре.
Земля покрыта пеплом,
Вся в огненном угаре.
 
В агонии той страсти
В кострах инквизиций,
В угоду правящей власти,
Люди в огне веками.
 
О чём же плачет небо?
О всех сгоревших жизнях,
А на глазах вселенной,
Лишь слёзы о потерях.