Куда ты, Солнце, закатилось?

Куда ты, Солнце, закатилось?
За горы древние Земли?
Или ты в море опустилось,
И где теперь твои огни?
 
А, может, прячешься в ковчеге,
Где поглотила тьма лучи?
И нет тепла, блаженства неги!
На небе лик Луны в ночи...
 
Скорее, Солнце, возвращайся!
Земля остынет без тебя.
В лучах сияния купайся...
День новый подари, взойдя!