И цепи охватили горло

И цепи охватили горло,
Так мало воздуха теперь!
Удушья томных вздохов
И я твоя навек!
Смирись со всем, так надо.
Печален лик, - не верь!
Ведь нет прекрасней адамов,
Чем слезный человек.