Мысли о бесполезном дожде

Вот он капает в ночи,
Оставляя легкий след вдали.
Незаметно он придет
И тихонечко уйдет.
 
Все бегут куда попало,
Закрываясь от него.
Безмятежно он пройдет,
Оставляя недовольных.
 
"Бесполезный дождь" -
Величают так его.
Бесполезный он и все,
Как и строки эти.
 
Тихо вечером, спокойно.
Отдохнете вы часок-другой.
И лишь дождик бесполезный
Барабанит по стеклу.
 
Вот уходит бесполезный дождь,
Радуется город.
И лишь маленькая девочка,
Что так грустно смотрит в след,
Тихо сядет у окошка,
Будет ждать его во сне..
 
Есть на свете такой дождь,
Бесполезный дождь.
Он приходит к вам во снах и уходит тихо.
Не ищите, не ругайте. Бесполезно это.
Дождь приходит и уходит,
Оставляя вас дали.