Ворвался ветер в дом

Ворвался ветер в дом
Ворвался ветер в дом
И овладел его покоем.
Тишину присвоил он,
Выгнав её воем.
Глаза стряхнули пыль
И забегали в смятении.
Я когда-то позабыл
О своём стремлении.
 
А там за окном скрипят
Старостью деревья.
И птицы в высоте парят,
Тучи разгоняют пеньем
Чистый звон исполняют
Извилистые реки,
И солнце накрывает
Золотом степи.
 
В моё окно весна влетела.
И вдохнув её сполна,
Открою без промедления двери,
И уйду искать себя.