Выйду в поле на раздолье

***
 
 
Выйду в поле на раздолье
Неба выкушать воды.
И пригорок в изголовье -
Лягу мять весны цветы.
 
Ветер вьётся, угождает,
Услаждает мой покой.
О любви напоминает
Первой, юной, дорогой.
 
С ней под липой мы встречались.
Любо, что не говори,
Долго, долго миловались -
Пой гармошка до зари…
 
Липа в осень облетела -
Даром брошены слова.
Пожелтела, захирела
И гуляй себе листва.
 
Подгнила в тот дом калитка
И повисла на плетне.
Счастье ветреное зыбко
Не найти следа во мгле.
 
Ходит по полю корова
Мимо липы на краю.
И в который раз я снова
Вспомнил первое люблю!