СОНЕТ 5

На стене висят рога,
Ни оленьи , ни коровьи... ,
Только снимешь, а они
Вырастают снова.
 
Я пилил их каждый день,
Уволился с работы,
А они вновь на стене,-
И все ветвистей что - то... ,
 
Жена сказала : отдохни,
Съезди в Крым на море,
И меня ты не вини
За такое горе... .
 
Я поехал, снял сарай,
В волне, на солнце млею... ,
И на стенку за шкафом
Посмотреть не смею :
 
Снова там висят рога,
Не - оленьи, точно.. -
И вернулся я домой,
Расплатившись срочно... .
 
Закон измены прост, суров :
Рога растим мы сами.
 
Ходить не хочешь без рогов, -
Ходи с рогами... .