СОНЕТ 3

Твои увесистые роги
Носить устали мои ноги,
И ты не в праве осуждать -
Я должен их другим отдать... .
 
На сердце боль хотел унять,
Хотел простить, хотел понять... ,
Но ты мне не пошла на встречу -
И тем же я тебе отвечу... .
 
И если равенства мы не добьемся, -
С тобой расстанемся мы, разведемся,
Спокойно в чувствах разберемся,-
И, может, погрустим, а, может -
посмеемся... .