Сонет 2

Я с морем встал в неравный бой :
Шторма, разлуки и туманы,... -
Как счастья встречи ждал с тобой,
Все перенес и был обманут... -
 
Все, что так бережно хранил,
Все, что ночами часто снилось... -
В пустой колодец уронил,-
И сердце инеем покрылось.
 
В себе не в силах боль унять,
Тебя упреками калечить,-
Я буду ждать, я буду ждать :
Лишь время раны сердца лечит.
 
Но если не смогу простить
того, что ты мне изменила,-
Отдам себя другим любить,
Как ты другим давать любила...