Опять проснулся рано

Опять проснулся рано,
Под музыку красивых слов
Песни грусти озарили не печально,
Для тепла ума опять подкинул дров.
 
Рад что появилось ещё времени,
Просто от раннего пробуждения,
Сижу в дыму и внутренних прениях,
Уже с утра убиваю себя в сигаретном тлении.
 
Тому кто рано встаёт, тому Бог подаёт?
Просто есть время наедине с кофеином,
Никотином и с собой, а Бог не придёт,
Просто посмотрит, послушает с бесшумным советом.
 
Кто раньше встаёт, тот больше рассуждает
О том что его ждёт, как дойти до того что желает,
Смотря от чего прёт, может просто в инете зависает,
Или тихо поёт, стихи то ли песни сочиняет.
 
Повышая iq в своих направлениях,
Прок в этом есть у жаворонков, сов,
Жаль что сон необходим для восстановления,
Кто рано встаёт, у того больше времени... мой простой вывод таков.
 
25.03.2019