Сцена №2. По мотивам повести А.С. Пушкина "Барышня крестьянка" "Русские поместья".

Аудиозапись

Крепостных земель угодья
Да лесная глухомань!
И нигде нет жизни вроде,
Как куда вокруг не глянь!
 
Версты пешим не осилить,
А крестьянам нету дел!
Все живут, как предки жили,
Не пеняя на удел!
 
Редкий праздник, да поминки,
От зари и до зари
Дни уходят, как песчинки,
Хоть ты тресни и умри!
 
Новостей из всех в округе,
Все одни про барский дом!
И бывает друг о друге
Кто-то шепчется тайком!
 
Знают все в своём поместье.
Да ещё, кто не далёк!
Остальные носит вести
Нищий странник старичок!
 
Жизнь провинции уныла,
Кроме редких барских встреч,
И не вспомнишь, то что было,
Нет, что в памяти беречь!
 
24.01. 2019 год