В ежовых рукавицах

В ежовых рукавицах
У жизни не была я фавориткой –
Она мне чаще мачехой была…
Но, если не рассталась я с улыбкой,
Закрыть мне путь к Истоку не дала
 
И связь с Отцом Небесным не прервала –
В часы болезней, горя и тревог
Я чувствовала, верила и знала,
Что в трудный миг меня спасает Бог…
 
Хотя был нрав у «мачехи» суровый,
Со временем я всё же поняла:
Посредством рукавиц своих ежовых
Она забыть мне Бога не дала… )))
 
На жизнь свою мы сетуем немало –
Виновных в этом ищем все… вокруг:
Эгоцентризм – врага внутри узнала,
А жизнь - наш испытатель строгий… Друг!..
 
04.01.16