Причастие

Причастие
Стихов моих креплёное вино,
Я верю, ваших глаз не затуманит, -
Оно на небесах освящено:
В мир радости всех любящих поманит!..
Сочтут одни, что я копаю глубоко
Иль упрекнут, что высоко летаю,
Другим же можно пить пока лишь молоко –
Сверх меры я детей не нагружаю…
Кто-то заметит пламенную речь,
Другой же посчитает её слабой: -
Уж лучше б пироги сажала в печь!
А третий восхищается бой-бабой…
Воскликнет некто: - Ну, и примитив!..
Кому она всё это написала?.. –
Пойду-ка полистаю детектив…
- Иль бутерброд сжевать с кусочком сала?..
Там слышен смех: - Какая чепуха! –
Уверена невежества предвзятость…
- Да ну её – подальше от греха! –
Глаза закатит ханжеская святость…
- За строгий самосуд, друзья, благодарю –
Меня оценки эти не обидят,
Вам в разноцветье слов я зеркало дарю:
Свои в нём отраженья все увидят!
Но если встретиться мне будет суждено
С тем, кто созвучье сердцем обнаружит,
Скажу ему: - Отпей причастия вино
И пусть оно во благо всем послужит…
Услышь Любви язык и сам стань родником, -
Пусть радостью наполнится планета,
Ведь я служу Творцу, что огненным вином
Питает сердце каждого поэта!
 
23.03.19