Ночь в марте

Ночь в марте
Час «х» за полночь… - Город словно в коме ,
Лишь изредка вдали мелькнёт авто…
Ночь-нянька всех почти приспала, кроме…
Как же без них-то? – мартовских котов…
 
Сама, что кошка на пушистых лапах, -
Лелеет, как младенца, тишину…
И тополиных почек свежий запах
Я у открытой форточки вдохну…
 
У тёмных окон есть глаза и уши,
Ведь это город… - Разве я одна
В бессонницу привычно бью баклуши? –
Обманчива ночная тишина…
 
22.03.16