Я приду..

Закатилось солнце за озеро..
в долгих проводах слёзы-роса,
а туман словно змейка-испарина
выпал в поле как серая мгла..
 
Впереди даль-дорога бескрайная,
да бездонных небес синева....
знать вложил в руки посох мне Боженька,
что б я шёл от креста до креста..
 
И иду я тропой не проторенной
всё здесь было и горе и смех..
в моей жизни наскоро скроенной,
тайных встреч..беззаботных утех..
 
Обернёшься - а сзади Безносая..
- Врёшь старуха ! Не пройден мой путь !
Ты на Лысой горе, прям на Шабаше
про меня помянуть не забудь !..-
 
Слышу хрип - Никуда ты не денешься !
Веришь в Бога отправишься в рай !...
На тебя слышь, путёвка не выдана..
так что милый ещё погуляй...-
 
За знакомым окошком любимая..
тихий шёпот..горячий экстаз..
наконец я пришёл к тебе милая !
На всегда! Прямо в Яблочный Спас !..