К маме..

Ну здравствуй, мама! Через годы
пришёл к тебе твой непутёвый сын
остались за плечами радости-невзгоды
и сладостных мечтаний дым.
Скажи мне не тая обиду..
в твоих глазах печальный блеск..
меня безмолвно взглядом осенила
и светлый образ вдруг исчез..
Я знаю ты сказать хотела
в руках платочек теребя
что жизнь прожить непросто Гена
но не успела и ушла.
И долго я по свету горе-мыкал
не раз Костлявая стояла за спиной
и только свет твоей молитвы
всегда останется со мной..