С ароматом зелёного чая...

Открываю душистое мыло
С ароматом зелёного чая,
А в душе что-то нет, не остыло -
О хорошем вновь чем-то скучаю.
 
Что прошло, не напишет ответа -
Сколь ему не отправишь конвертов.
Безморфейная ночь до рассвета
В окружении странных мольбертов.
 
Недописанность строк и этюдов,
На размытость остаточной мысли,
Беспристрастная пустошь сосудов,
Паутинностью вздохи зависли.
 
И исхоженность лже-лабиринта
Тронет снова усталые ноги.
Ненасытная, властная квинта
Чертит новые псевдо-доро́ги.
 
Кофеваренность час, как остыла -
Ароматности не отмечая...
Наслаждаюсь душистостью мыла
С ароматом зелёного чая.