Августовская ночь

Ночь переполнилась августом,
От жары, как сироп, загустевшая,
И повисла на клене окладистом,
Утомленная, одуревшая.
Это все совсем не по правилам —
Не по физике тьма заоконная...
В ночь исчезла, а смех оставила
Эта женщина незаконная.